제목 | 스페인 와인 등급 | 작성일 | 22-01-28 16:15 |
글쓴이 | 최고관리자 | 조회수 | 275 |
본문
스페인 와인 등급 | |||
숙성규정 | Vino tinto | Vino blanco | 적용 |
Gran reserva(그란 레세르바) | 5년숙성(18개월 225L Oak 숙성) | 4년숙성(6개월 225L Oak 숙성) | QWPSR |
Reserva(레세르바) | 3년숙성(12개월 225L Oak 숙성) | 2년숙성(6개월 225L Oak 숙성) | |
Crianza(끄리안싸) | 2년숙성(6개월 225L Oak 숙성) | 1년숙성(6개월 225L Oak 숙성) | |
Vino Viejo(비노 비에호) | 병이나 600L Oak 에서 최소 36개월 이상 숙성시킨 와인에 표기 | Vino de mesa | |
Vino Noble(비노 노브레) | 병이나 600L Oak 에서 최소 24개월 이상 숙성시킨 와인에 표기 | ||
Vino Anejo(비노 아네호) | 병이나 600L Oak 에서 최소 12개월 이상 숙성시킨 와인에 표기 |
이전글 | 이전글이 없습니다. | ||
다음글 | NEW WINE LIST(새로운 와인 리스트) 2021-11-16 |