제목 스페인 와인 등급 작성일 22-01-28 16:15
글쓴이 최고관리자 조회수 275

본문

스페인 와인 등급

숙성규정

Vino tinto

Vino blanco

적용

Gran reserva(그란 레세르바)

5년숙성(18개월 225L Oak 숙성)

4년숙성(6개월 225L Oak 숙성)

QWPSR

Reserva(레세르바)

3년숙성(12개월 225L Oak 숙성)

2년숙성(6개월 225L Oak 숙성)

Crianza(끄리안싸)

2년숙성(6개월 225L Oak 숙성)

1년숙성(6개월 225L Oak 숙성)

Vino Viejo(비노

 비에호)

병이나 600L Oak 에서 최소 36개월 이상 숙성시킨 와인에 표기

Vino de mesa

Vino Noble(비노 노브레)

병이나 600L Oak 에서 최소 24개월 이상 숙성시킨 와인에 표기

Vino Anejo(비노 아네호)

병이나 600L Oak 에서 최소 12개월 이상 숙성시킨 와인에 표기

이전글 이전글이 없습니다.
다음글 NEW WINE LIST(새로운 와인 리스트) 2021-11-16
SNS
TOP